Posted by: poche | April 2, 2008

IFSS E-Meeting Via Yahoo! Messenger

Pertama, gw ingin mengucapkan terima kasih kepada pencetus Internet! gila gak ada dia, Rapat Jogja-Bogor harus dengan Telfon…Mahal Gila…
Kedua, gw juga ingin berterima kasih kepada pencetus ide Instant Messaging. Masa Rapat Jogja-Bogor Pake SMS?? Kapan selesenya?? Pake IM aja dua jam…

Yak, detailnya begini…

Berita nyampe ke gw 2 April 2007 siang, bahwa bakalan ada rapat dengan panitia IFSS 2008 UGM melalui IM jam setengah tujuh di Bengkel Arsitektur Lansekap IPB Dramaga Bogor. *agenda updated*
Gw nyampe rumah sekitar jam setengah 6, abis praktikum Geomatika dan Penginderaan Jauh di Kampus Fahutan IPB Tercinta. langsung nyalain “jitensha” (nama komputer gw, artinya sepeda dalam bahasa jepang) langsung connect ke internet, IM bentar ama Zi, trus ada IM masuk dari Afwan (Vice Chairperson IFSS 2008)

agastya_08 : che, jangan lupa rapat
poche : jam stengah tujuh kan??
agastya_08 : iy, di lanskap
******** (sensor soalnya sempet ngegosip dl)
poche : ya udah, gw mau makan dl…laper
agastya_08 has signed off

gak kerasa, pas lagi mau makan udah jam setengah tujuh malem aja…sigap, kirim sms

“wan, gw telat…lagi makan…”
sms delivered
sms masuk
“che, gw juga telat…ada sodara dari jakarta dateng”

waduh?! *gelisah, takut di lanskap udah ada orang*

Makan, terburu-buru…gak sehat…bentar-bentar tenggorokan mampet. Singkat cerita, ternyata rapat di pindahin ke DGcom1, sebuah warnet di daerah Babakan Raya Kampus IPB Dramaga Bogor. Dan ternyata pada dateng ke warnet itu sekitar jam 7.15 malem WIB. Harapan e-meeting pupus, ketika ngeliat user viko (Chairperson IFSS 2008) belum OL.

Menunggu….
Menunggu…

Jam 8.15 e-meetingn akhirnya di mulai. Awalnya, tentram…malah sempet baca blog orang. Masalah muncul ketika viko ngirim file *.pdf lewat e-mail. Waktu mau download attachment dari e-mail tersebut, Alamak lebih lambat dari dial-up. Gila! padahal attachment gak sampe 100 KB. waktu yang dihabiskan sekitar 1 jam…

Dumel…
Rewel…
Kesel…

Akhirnya ke download juga…liat jam, Astaga 9.25 malem WIB… harus di percepat…ya singkat cerita meeting dapat dilalui dengan sukses, walaupun dengan ngantuk, kesel, dan dongkol karena koneksi yang keterlaluan.

Hikmah yang diperoleh hari ini:

– Lakukan Pengecekan Kecepatan Browsing dan Download sebelum melakukan suatu kegiatan browsing di tempat (baca=warnet) murah
-Jika anda menggunakan OS Windows di rental tersebut, buka kotak dialog Run dengan menekan tombol Windows+R (atau start -> run) ketik “dxdiag” tanpa kutip. Hal ini berguna untuk mengetahui kapabilitas komputer yang sedang anda gunakan. Untuk warnet yang fasilitas di disable, dpt mengira2. Sehingga PC tidak di “kerja rodi” kan.
– Bawa Makanan…Setidaknya Cemilan


Responses

  1. Halooo poche umpang nitip itip coment ya.

    Wordprss nya seru. Ijin baca ya kapan mau balik dari Mudik .
    Jumat tgl 17 ada rapat di bogor ya..

    I hope I be there.

    See u soon


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: